学校召开校友工作推进会

发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步做好新时代校友工作,充分发挥校友在学校高质量发展中的重要作用,4月25日下午,学校在致远楼323会议室召开校友工作推进会。学校党委常委、副校长杨双出席会议并讲话。

杨双在讲话中对近年来学校校友工作给予了肯定,客观分析了当前校友工作存在的不足和面临的挑战。他指出,校友工作是学校工作的重要组成部分,对学校长远发展具有战略意义,各学院增强做好校友工作的自觉性和主动性,扎实推进校友工作,形成校友工作新常态。

会议要求,各单位要提高认识,开拓思维,深入挖掘校友资源,促进校友工作向纵深发展:要健全校友组织,迭代升级校友工作理念、思路、方法、机制,加强信息资源整合,增强广大校友对学校的认同感和自豪感;要强化校友联络,通过搭建交流平台,创新工作方式,构建起母校关心校友、校友回馈母校的互动双赢局面;要着力凝聚合力,吸引校友和社会力量深度参与学校建设发展,实现学校与校友事业共赢,为学校各项事业高质量发展贡献力量。

会上,国内合作处处长、校友工作办公室主任谢艳对2023年以来校友工作取得的成绩和不足进行了总结,详细解读了学校《关于进一步加强新时代校友工作的意见》,并对下一步校友工作重点内容进行了安排部署。

各学院校友工作负责人参加会议。