党委书记黄大勇带队访企拓岗深化校企合作

发布时间:2024-04-19浏览次数:10

4月17日,党委书记黄大勇带队赴重庆东电通信技术有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,强化校企产学研合作交流,推进就业市场建设。党政办、国内合作处、电子信息工程学院负责人参加活动。

重庆东电通信技术有限公司是国内较早从事通信、电力智慧物联产品整体解决方案、人工智能及大数据整体解决方案、电力设备及监控系统、通信智能终端、安防产品的研发、生产、销售为一体的高新技术企业。公司董事长李玉华、总裁袁孝红等领导热情接待了黄大勇一行,并陪同考察了公司展厅、生产线及技术研发中心,实地调研了该公司通信、电力智慧物联、安防产品等智能终端和整体解决方案。

黄大勇书记感谢公司领导的热情接待及长期以来对长师的关注支持,介绍了学校办学成果与发展目标。他指出,重庆东电通信技术有限公司是国内领先的电力、通信、智慧城市物联网产品整体解决方案提供商,综合实力强劲,业务范围广泛,研发能力突出,希望双方围绕平台共建、人才共育、资源共享、成果共创等方面精诚协作,共同抓好协议落地,加快推进项目建设,共同构建适应新质生产力发展要求的人才培养、产教融合模式,充分发挥好校企合作示范、突破、带动作用,为推动经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

李玉华董事长介绍了公司的发展历程和成就贡献,认为长江师范学院发展成果丰硕,应用特色鲜明,希望双方围绕产品技术研发、科技项目申报、科研团队建设等方面,加大校企合作力度,为行业企业培养引领现代产业发展的高素质应用型、复合型和创新型人才。

随后,校企双方签订了战略合作协议,黄大勇为李玉华颁发了“长江师范学院客座教授”聘书。

双方参会人员围绕合作内容开展了洽谈交流。