学校与涪陵区教委召开推动涪陵教育高质量发展实施工作推进会

发布时间:2024-03-08浏览次数:62

长江师范学院、涪陵区教育委员会《推动涪陵教育高质量发展合作协议》实施工作推进会3月6日下午在涪陵区教委召开,学校副校长向小川、冉隆锋,区政府教育督导室副主任肖云出席会议。会议由肖云主持。

会上,肖云详细介绍了《共同推进〈推动涪陵教育高质量发展合作协议〉实施方案》拟制情况。他指出,经过长师和涪陵区教委反复磋商,双方围绕“十大合作领域”,反复商讨具体内容,迭代升级工作机制,最终细化形成实施方案,列明26条具体任务清单,有力保障各项任务能够闭环落实,相信双方合作一定能取得积极成效。

向小川代表学校对涪陵区教委长期以来支持表示感谢。他说,学校将对标落实中办、国办《关于构建优质均衡的基本公共教育服务体系的意见》相关部署,一以贯之遵循“立足涪陵,服务涪陵,发展涪陵”基本思路,充分发挥教育、人才、科研等优势,加大支持力度,破除合作壁垒,加快资源共享,强化重点支撑,积极助力涪陵区构建学有优教的高质量基础教育体系。同时,希望双方共同深化人才培养各领域、教育教学各环节、师范教育各重点的系统性改革,切实强化履约支撑、目标达成、任务执行、成果共享。让合作之花绚烂绽放,合作之果愈加丰硕。

参会人员共同审议通过了《共同推进〈推动涪陵教育高质量发展合作协议〉实施方案》,并对下一步加强合作、更好支撑引领涪陵教育高质量发展提出具体意见。

学校国内合作处、教务处、科研处、发展规划处、教育培训学院、马克思主义学院、教师教育学院和涪陵区教委相关部门负责人参加会议。