校领导调研附属学校建设

发布时间:2024-03-07浏览次数:10

3月6日上午,学校副校长向小川、冉隆锋带队赴涪陵第十四中学校、涪陵城区第七小学校考察调研。区政府教育督导室副主任肖云分别主持召开调研座谈会。

涪陵十四中总校长庞健、党总支书记方玉红,涪陵城七校党总支书记秦小林、校长叶峡热情接待向小川一行。学校国内合作处、教师教育学院及区教委相关部门负责人陪同调研。

在涪陵十四中,党总支书记方玉红介绍了学校办学概况、发展形势以及作为长江师范学院附属第一中学的发展规划,总校长庞健围绕学校特色发展项目提出建设思路。冉隆锋围绕名师工作室、学科教学研究共同体、互联网+乡村教育基地、对外服务窗口等项目建设提出发展建议。向小川说,十四中近年发展态势良好,教育教学质量年年位居涪陵区前列,希望双方进一步深化务实合作,以共推附属中学建设为目标,以项目化建设为载体,聚焦重点项目,理顺工作架构,注重内涵发展,凸显特色发展,把具体项目形成前沿性、可操作的建设方案,不断提升长师附属第一中学知名度、美誉度、贡献度,为构建优质均衡的基本公共教育服务体系助力赋能。

在涪陵城七校,党总支书记秦小林、校长叶峡带领参观了校园环境和文化建设。秦小林介绍了学校发展现状和未来规划,围绕队伍建设、课堂改革、科研赋能、学生发展、资源共享、项目建设等方面提出发展建议和需求。冉隆锋从目标聚焦、以点带面、重点突破、师生受益等方面提出附属小学建设思路。向小川指出,要坚持以教师教学能力、教学科研能力、教师队伍建设为重点,以儿童发展研究中心等项目为切入点,加快形成资源共享、人员共派、课题共研、特色共创的合作机制,推动长师附属小学校高质量、可持续发展、让师生受益,办好让人民满意的教育。

双方参会人员围绕建好附属学校、加强内涵建设、实现教育提质等方面分别做了交流发言。