国内合作处开展教育教学思想观念大讨论

发布时间:2023-12-07浏览次数:72

为贯彻落实《长江师范学院关于开展教育教学思想观念大讨论的通知》要求,全力做好学校教育教学审核评估评建工作,125日下午,国内合作处于致远楼415室开展教育教学思想观念大讨论活动。国内合作处处长谢艳主持会议,部门全体人员参会。

会上,国内合作处处长谢艳传达了学校关于开展教育教学思想观念大讨论的通知精神,并结合部门审核评估自评自建任务,立足选题参考,聚焦核心问题,组织部门人员围绕“坚持‘产学研用创’一体化,深度推进产教融合”深入开展大讨论。

谢艳在发言中指出,我校产教融合广度、深度、辨识度均有提升空间,还需坚持‘产学研用创’一体化,深度推进产教融合,深入研究、主动融入政府发展战略,锚定市委成渝地区双城经济圈“一号工程”等战略部署,主动对接和服务科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,进一步提升合作层次,延伸合作深度,完善合作机制,提高人才培养供给侧与产业发展需求侧的匹配度和融合度。进一步加强涪陵区、川渝经济强区地方政府政策研究和合作交流,不断提升我校知名度、学科专业辨识度、行业对接耦合度、服务地方支撑度,无论是学校层面还是学院层面的校地合作,都真正让地方受益,让产业提质,才能进一步提高地方政府重视程度和支持力度。

部门全体人员展开热烈讨论,就产教融合动力、融合要素、融合机制、融合平台及成果产出转化应用等方面提出意见建议。