校友风采丨赵晓雪:一腔赤诚献教育 满怀热情绎青春

发布时间:2023-12-02浏览次数:200

赵晓雪,我校98级英语教育专业校友,现任重庆市涪陵区职业教育中心团委书记、女工委主任,重庆市涪陵区第五次党代会代表、第五届政协委员、第五届青联副秘书长、第二届青年志愿者协会理事会副会长。

图片

德励能,练就过硬本领

她长期坚持在英语教学一线,熟悉职业教育教学规律和学生身心发展特点,对本专业领域有较深入的研究,熟悉行业发展和企业用人要求,有丰富的教学、教科研经验。认真把握教学的各个环节,教学艺术精湛,教学效果好,深受学生欢迎,教学教研成绩显著。是重庆市职业院校英语教学研究中心组成员,重庆市优质课程资源研发中职英语(基础模块二)负责人,重庆市赵晓雪名班主任工作室主持人、重庆市涪陵区赵晓雪中职英语名师工作室主持人。先后荣获全国职业院校信息化教学大赛等教师教学能力比赛国家级一等奖3次,市级一等奖2次。受教育部安排,先后担任全国职业院校技能大赛(中职组)职业英语技能赛项加密裁判和全国职业院校技能大赛(高职组)电子商务赛项监督员。近10年,主编、参编全国公开出版发行教材14本,其中担任主编的《烹饪英语》(修订版)被教育部评定为“十三五”、“十四五”职业教育国家规划教材。近5年,在北大核心期刊等学术期刊和《中国教育报》公开发表学术论文(文章)11篇;荣获重庆市政府教学成果奖二等奖1项,三等奖2项;授权国家专利一项。指导青年教师参加各级各类教师教学能力比赛获国家级二等奖3个、三等奖1个、市级一等奖3个、二等奖3个,三等奖8个。

图片

重庆市优质课程资源研发(重庆云课堂面向全国发布)

重庆市涪陵区赵晓雪中职英语名师工作室

全国“新课标·新理念·新教材”中职大单元教学设计线上研讨会

重庆市信息化大赛专题培训

重庆市市培项目——中职英语骨干教师培养对象培训

重庆市涪陵区中职英语教师专题培训

重庆市涪陵区中职教师全员培训

图片

四川省乐山市“三教”改革研修(公共基础课教师教学能力提升)培训

图片

广西省来宾市职业教育中心和金秀县职业技术学校班主任能力提升培训

砺深耕,奉献青春热爱

从团委干事到团委副书记,再到团委书记,这一干,就是20年,她把根深深的扎在共青团这片热土,发芽、绽放。20年来,她干劲十足,没有一丝懈怠,忙碌的身影从未停歇。共青团工作不分时限、不分白昼。她的工作计划表、行程表总是排得密密麻麻。在老师们的心中,她是敬业重德的教师典范;在领导的眼里,她是能力出众的中流砥柱;在孩子们心中,她是知心人和引路人。没有极致的热爱,就无法将一件事做到极致,她在平凡的岗位上默默奉献、不辞劳苦,用20年的光阴将老黄牛精神发挥得淋漓尽致。爱有灵魂,青春有光,这一束光温暖、明亮。42岁的赵晓雪,把最美的年华都献给了共青团这片热土,她用质朴的方式和自己的力量,温暖了同学们的人生。

志愿行动现场

重庆市“青春心向党·建功新时代”主题团日活动微团课

臻于至善,争创喜人佳绩

二十年来,她潜心教研、蓄势养锐,她履责践行、勇担重任,先后荣获全国优秀共青团干部、全国“中华魂”主题教育活动优秀辅导员、重庆市特级教师、重庆市最美教师、重庆市黄炎培杰出教师、重庆市学科名师、重庆市英语骨干教师、重庆市优秀共青团干部等荣誉。

全国优秀共青团干部

重庆市特级教师

重庆市最美教师

重庆市黄炎培杰出教师

重庆市优秀共青团干部

岁序更迭,从普通教师到特级教师,从团委干事到团委书记,不变的是她“甘于奉献,敢于担当”的职业操守,不变的是她“嘉言善行,初心不改”的教育情怀,不变的更是她“精进不休,臻于至善”的行事态度。这一路,因梦想而开始,因热爱而坚持,因拼搏而闪耀。