学校召开服务地方工作调研会

发布时间:2023-11-24浏览次数:59

为精准对接地方经济社会发展需求,全方位提升学校服务涪陵高质量发展能力,11月24日上午,学校在致远楼323会议室召开服务地方工作调研会,学校党委常委、副校长杨双出席会议,国内合作处、科研处及相关二级学院负责人参会。

杨双指出,近年来,学校充分发挥地域和学科优势,积极构建“校地融合、校企联合、平台聚合、资源整合、服务集合”五位一体服务地方工作模式,紧密围绕服务涪陵支柱产业、主导产业、新兴产业,在高质量成果转化、高水平科学研究、高素质人才培养等方面取得了一定的成绩。他从提高政治站位,投身国家发展战略;发挥大学功能,彰显学校办学定位;做好顶层设计,系统谋划服务地方方略;聚焦服务重点,提高服务地方质量;加强协同攻关,增强服务地方能力;做好工作宣传,提升学校转型发展精气神等六个方面明确了下一阶段学校服务地方工作路径。

杨双强调,各二级单位要立足新起点,扛起新使命,精准对接服务地方产业和经济社会主阵地、主战场,在强化人才支撑、推动科技创新、提供智力支持、实现资源共享、引领文化发展等方面发挥功能作用,努力为地方经济社会高质量发展贡献长师智慧、长师力量。

会上,国内合作处处长谢艳介绍了学校服务涪陵概况。

化学化工学院、电子信息工程学院、材料科学与工程学院负责人分享了服务地方工作经验。

与会人员围绕下一步服务涪陵的计划和打算作了交流发言。