长江师范学院潼南校友会成立

发布时间:2023-11-03浏览次数:97

近日,长江师范学院潼南校友会成立大会在潼南区举行。

学校党委书记黄大勇,党委常委、副校长杨双,以及来自潼南各行业的90余名校友代表出席会议。学校党政办、国内合作处、招就处、教育发展基金会、马克思主义学院相关负责人参加会议。

会议由09级广电专业校友郭浩主持。

在热烈的掌声中,黄大勇为潼南校友会授牌并向理事会成员颁发聘书,对潼南校友会的正式成立表示热烈祝贺。

杨双从办学条件、师资队伍、人才质量、社会服务和社会声誉等方面向潼南校友们介绍了近年来学校的发展。他指出,校友是学校建设发展的重要依靠力量和宝贵资源,是学校对外合作交流的重要桥梁和纽带。他希望潼南校友会正式成立后,能发挥情感共同体与发展共同体的多重功能,更好地促进校友自身、学校以及地方共同进步与发展,更好彰显“长师人”的社会责任与担当。

大会以无记名投票表决方式选举产生了潼南校友会第一届理事会成员,重庆聚光新材料科技股份有限公司董事长、07级法律专业校友罗浩当选会长。

会上,我校国内合作处处长、校友工作办公室主任谢艳宣读了《关于同意成立长江师范学院潼南校友会(联络处)的批复》。

共青团重庆市潼南区委书记、04级市场营销专业校友万玉娟作潼南校友会筹备情况报告。

潼南校友会会长罗浩从感恩、奉献、方向、目标四个方面分享了对潼南校友会建设的思考和建议,他表示要凝聚校友力量,办好校友活动,将潼南校友会做成示范、做成名片,为母校加快建成应用特色鲜明的高水平师范大学奉献广大校友的智慧和力量,为国家、为地方经济社会发展做出更大的贡献。

会议审议通过了《长江师范学院潼南校友会管理办法》。开展了“一张老照片 一份不了情”校友拾忆分享,来自04级思想政治教育专业的彭宁、98级体育专业的谭晓波、04级计算机科学与技术软件专业的邓人珲三位校友,通过分享在校期间老照片,讲述自己求学中难忘的故事和经历,共同追忆珍贵的母校哺育之恩,老师教诲之情,同学纯真之谊,激发了校友们的共鸣。

大会在《长江师范学院校歌》合唱中圆满落幕。