我校推选案例获评第三届重庆乡村振兴十大示范案例

发布时间:2023-09-28浏览次数:66

9月26日下午,“寻找巴渝乡村振兴榜样——第三届重庆乡村振兴十大年度人物、十大示范案例”颁奖典礼在重庆新闻传媒中心举行。我校推选案例《长江师范学院探索思政课程“四阶模式”厚植大学生乡土情怀》喜获“第三届寻找巴渝乡村振兴榜样十大示范案例”奖项,为本届唯一获奖的高校推选案例。

据悉,“寻找巴渝乡村振兴榜样”评选活动由市委宣传部、市委网信办、市农业农村委、市教委、市科技局、市人力社保局、共青团重庆市委、市科协等单位指导,市乡村振兴局、重庆日报报业集团主办,通过遴选、宣传典型,为重庆全面推进乡村振兴营造良好的舆论氛围。

我校传媒学院打造的“厚植大学生乡土情怀的四阶模式”是重庆乡村人才振兴方面的“三全育人”项目。学院通过打造“服务地方、服务乡梓、扎根奉献、报国利民”的情怀系列特色课程,在推动大学生厚植乡土情怀、在乡村振兴大舞台上建功立业上取得突出成绩,最终从终审环节脱颖而出,得到评审委员会一致认可。

下一步,学校将以更高质量巩固拓展脱贫攻坚成果、更高标杆打造乡村振兴示范为主线,全面落实各项乡村振兴任务,开启全面推进乡村振兴新征程。