长江师范学院与涪陵区第五中学校洽谈合作

发布时间:2023-05-10浏览次数:153

58日下午,涪陵区第五中学校校长王胜一行来我校考察交流。我校副校长袁革、向小川热情接待了来宾,双方在致远楼525会议室召开合作交流座谈会。

会上,双方围绕教育资源共享、教育品牌打造、高层次人才交流、教学科研平台合作、学生培养与教师培训、教职工子女入学等内容进行深入交流

袁革表示,两校的合作拥有良好的发展前景,要务实推进、不断深化合作、健全保障措施,落实落细合作方案;要充分发挥两校的人才资源优势,谱写教育合作新篇章,促进双方高质量发展,助推地方经济社会发展。

向小川介绍了我校近年来在学科专业建设、人才培养、科学研究方面的成就。他表示,涪陵第五中学校和长师都地处涪陵,两校有着良好的合作基础和深厚的友谊,希望在未来的合作中实现师范教育与基础教育相融合,不断强化师范生基本素养,共同推动地方教育均衡发展。

王胜介绍了涪陵区第五中学校的办学历程、办学规模、办学成效等情况。他表示,希望在合作中依托长江师范学院的教育资源、人才资源,促进第五中学在新时代实现新跨越,成为有影响力的基础教育品牌;双方在合作交流中,实现优质资源共享,相互学习、共同进步,成为高等教育与基础教育合作的典范。

学校党政办公室、国内合作处、教务处、工会、现代农业与生物工程学院、电子信息工程学院、化学化工学院、数学与统计学院负责人参加会议。

(来源 学校新闻中心)