校友大讲堂|曾学斌:规范书写与艺术表达

发布时间:2023-04-29浏览次数:261

2023年4月28日下午,我校82级中文系优秀校友、中国书法家协会会员、重庆市书法家协会副主席、长江师范学院校友会书法协会会长曾学斌先生回母校作了题为《规范书写与艺术表达》的书法学术讲座。

学校副校长袁革向曾学斌、张亚碧夫妇的到来表示热烈的欢迎,感谢他们长期以来对母校的关心和支持。

此次讲座是教师教育学院书法工作坊开展的特色活动之一,我校大学生书法爱好者、教师教育学院部分师生参加。讲座由教师教育学院党委副书记邱明淑主持。

曾学斌先生用图文结合的方式,从汉字规范以及规范汉字书写讲到书法艺术表现,将汉字、书写、书法等专业知识娓娓道来,形象生动。

面对众多处在练字过程中的师范生,曾学斌先生还勉励大家要打牢规范汉字书写的基础,从字形规范、笔顺规范入手,把毛笔字、粉笔字、钢笔字的书写基本技能掌握好,做一名优秀的人民教师!

曾学斌,曾就读于我校82级中文系,现为中国书法家协会会员、中国石油书法家协会副主席、重庆市书法家协会副主席兼隶书委员会主任、长江师范学院校友会书法协会会长、重庆师范大学书法艺术研究院客座教授及“名家工作室导师”、四川美术学院中国画与书法艺术学院特聘教授、重庆涂山书画社常务副社长兼秘书长,有文言游记《春去花还在》、学术文集《行藏书屋学书杂记》问世。

(来源 教师教育学院)