党委书记黄大勇带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-04-19浏览次数:168

4月18日,党委书记黄大勇率队到太极集团重庆涪陵制药厂有限公司(国药太极涪陵制药厂)考察调研,贯彻落实党的二十大报告中关于“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的部署,进一步落实教育部、市教委关于“访企拓岗促就业专项行动”工作要求。副校长袁革,党政办公室、国内合作处、招生就业工作处、体育与健康科学学院、化学化工学院、财经学院负责人参加调研。

黄大勇一行先后前往涪陵太极医药城A区、B区考察,了解产业布局与建设发展情况,走进企业展厅、生产车间察看了纯水化系统、药液调度中心、在线清洁系统CIP、智能种植基地等产业技术链,并与企业技术人员、在企业工作的优秀校友交流;深入调研企业在实现数字化、智能化转型后,对高校人才培养的需求,进一步明确专业建设方向、优化人才培养方案。

国药太极涪陵制药厂党委书记、执行董事、总经理万荣国热情接待了黄大勇一行。万荣国表示,多年来,长师为太极集团输送了大量的优秀人才,为企业发展提供了人才支撑,并充分肯定了长师毕业学子的综合素养。他希望加大校企合作力度,双方共同搭建创新平台,为企业培育一支结构稳定的本土人才队伍,为学校培养适应产业发展的新型复合型人才。

黄大勇在深入考察调研后,充分肯定了太极集团以科技为引领、打造智慧化工厂、推动产业智能制造转型升级取得的成绩。他表示,高校和企业要践行习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、推进创新链产业链资金链人才链深度融合。黄大勇强调,长江师范学院与太极集团地缘位置相近,具有深厚的合作基础与友谊,双方可以构建稳定的合作机制,开展更高层次、更高水平的合作交流,建立产教融合发展的创新体系,充分对接人才培养、用人需求,实现互利共赢、共同发展,携手开启校企合作新篇章。

经过洽谈,校企双方在共建现代产业学院、共建实践教学基地、共建科研创新平台及团队、共建人才培养培训平台、共建毕业生就业基地等方面达成了共识,并将签订战略合作协议。

(来源 学校新闻中心)