长江师范学院志愿者长江沿岸种树苗助力乡村振兴

发布时间:2023-03-13浏览次数:276

311日,长江师范学院志愿者来到美心红酒小镇泡桐村国际生态农业旅游示范区开展植树节共植活动。

当天数百名志愿者参与义务栽植经果树活动助力乡村生态和经济发展,活动现场志愿者们三五成群,扶直苗木、填土踩实,各个环节衔接有序、配合默契,整个过程一丝不苟,一派热火朝天的劳动景象,一株株树苗安家落户涪陵蔺市街道泡桐村,成为江边一道靓丽的风景线。

义务栽植经果树现场

重庆美心投资股份有限公司党支部副书记付孝军介绍:近年来,红酒小镇生态示范区坚持增绿增收有机结合,充分开发村里生态农业旅游资源,在长江沿线发展酿酒葡萄、生态梨等特色农业经果林,将曾经杂草丛生的荒山改造成为了飘香的果园。通过大力发展经果林,既解决了生态建设的问题,又调整了产业结构,增加了农民的收入,也有助于巩固建设成果。同时特色民宿、农家乐、研学旅游等新产业新业态也在逐步落地推动青山变现,绿水流金。