情系母校,助推发展 | 我校聚力校友打造校园文创

发布时间:2022-04-16浏览次数:289

为充分发挥校园文化创意产品在展示学校形象、加强对外交流、凝聚校友情意等方面的重要作用,更好传承长师文化、弘扬长师精神,4月15日下午3时整,学校在致远楼323会议室召开长江师范学院校园文创产品开发与利用评审会。会议由学院副院长杨双主持。

党政办副主任刘军介绍了校园文创项目合作的前期准备情况和总体构想,他指出,充分发挥校友优势、借助社会资源开发校园文创产品,是践行校企合作、产教融合要求的有效途径。旗扬文创代表、美术学院校友魏茂发介绍了校园文创产品设计及其运营思路。与会领导、专家对校园文创产品的开发和项目合作提供了很好的意见建议。

杨双副院长在总结讲话中指出,学校建校90年来为党和国家培养了一大批优秀人才,为经济社会发展贡献了长师力量,有力地提升了长师的社会知名度和影响力。此次校友与母校合作共建校友服务中心,打造长师文化创意品牌,既体现了长师校友对母校的赤子情怀,又体现了母校对校友事业发展的关心支持。

他表示,长师校友会是校友联系母校的纽带、情感交流的家园、事业合作的平台,学校一贯重视校友工作,将一如既往地加强与各地校友的联系,支持校友事业发展,希望校友们关注母校发展,加强校友与校友、校友与母校之间的合作,实现校友与母校合作共赢。

此次评审会,为丰富长师文化和进一步加强校企合作与交流奠定了良好的基础。