长江师范学院召开乡村振兴帮扶工作座谈会

发布时间:2023-05-12浏览次数:140

5月11日上午,学校在致远楼323会议室召开乡村振兴帮扶工作座谈会。市人大常委会备案审查工委主任、驻乡工作队队长杨尚隈,重庆市市场监管局食品协调处一级主任科员、驻乡工作队队员陈杨,我校副校长袁革,相关职能部门负责人及驻村干部出席会议。袁革主持会议。

杨尚隈充分肯定了学校乡村振兴帮扶的工作。他指出,长江师范学院全体驻村驻乡干部坚持以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党的二十大精神为指导,认真贯彻落实党中央、市委关于全面推进乡村振兴战略的重大决策部署,深入学习调研,提升履职能力,做到依法规划、科学规划、创新规划,在巩固脱贫攻坚成果的同时提升乡村振兴工作质量。他表示,希望长师能继续发挥特色优势,适应由脱贫攻坚向乡村振兴、个别片区向重点片区、牵头配合向赛马比拼的转变,加大基地培养力度,进一步加强统筹规划,做好五大帮扶工作;新派驻村书记要勤勉履职,以解决群众的“急难愁盼”为工作导向,提能力、重实干、守底线 ,强基固本、提质增效,让群众在看得见、摸得着的变化中增强获得感、幸福感和满意度。

袁革介绍了我校近年来的扶贫工作情况,高度评价了选派的驻村第一书记在乡村振兴工作中取得的成绩,认为他们为乡村发展、群众致富付出了艰辛的努力,政治站位更高、情怀更深、视野更广、格局更大。他指出,此次座谈会是学校对乡村振兴工作的再一次调研、总结、宣讲、培训会,希望上一轮驻村书记与新选派书记要做好工作交接,落实要求、解决问题,为接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接注入新活力。

上一轮驻村第一书记隆冬、何清林、马仲兵、夏宏文分别从党组织建设、产业发展、建设成果等方面汇报了驻村帮扶工作情况,总结分享了两年来在党组织建设、强村富民、脱贫攻坚等方面的工作经验。

新选派驻村第一书记杜鱼表示,将提高思想认识,履行好职责,求真务实、敢于担当,以饱满的热情投入到乡村振兴的工作中,为人民幸福、乡村发展交上一份满意的答卷。

(来源 学校新闻中心)